Cari Artikel Disini?

Home » » Mengenal Tanaman Cantik Manis

Mengenal Tanaman Cantik Manis

Bunga Cantik Manis Merah Muda
Juragan Tanaman - Tanaman Cantik Manis, Tanaman disamping mampu hidup didataran rendah sekitar 1400 meter dari permukaan laut, karena tidak memerlukan banyak air tanaman cantik manis sangat cocok ditanam di tanah yang kering atau iklim yang mempunyai curah hujan kecil, di indonesia sendiri tanaman ini lebih dikenal dengan nama Tanaman Cantik Manis atau nama lain dari tanaman ini adalah Portulaka. 

Klasifikasi dari Tanaman Cantik Manis adalah Tumbuhan berpembuluh, Menghasilkan biji, Tumbuhan berbunga, berkeping dua atau dikotil, keluarga Portulacaceae, jenis Portulaca, Spesies Portulaca grandiflora Hook.

Tanaman Cantik Manis berasal dari negara Brasil, kebanyakan orang menanam tanaman ini sebagai hiasan pekarangan rumah agar terlihat cantik dan asri, warna dari bunga Portulaka bermacam-macam ada yang berwarna merah, putih, orange dan kuning. kelopak bunganya ada 5 buah dan inti sari yang lembut terdapat pada bagian tengah bunga. perkembangan tanaman ini  bisa menggunakan cara stek batang ataupun dengan menanam biji yang sudah tua.

Bunga Portulaka ini akan mekar saat dipagi hari dan akan menguncup ketika tidak ada sinar matahari atau di sore hari, 

Bunga Cantik Manis Kuncup
Panjang daun dari tanaman ini sekitar 1 sampai 3,5 cm dengan warna hijau dan berbentuk bulat serta berambut, mempunyai daging yang tebal, sedangkan untuk biji dari tanaman Portulaka berwarna coklat muda dan bentuknya bulat kecil-kecil.

Panjang tanaman ini kurang lebih 16-31 cm dengan tumbuh keatas atau mendatar, tanaman Potulaka merupakan tanaman bercabang mulai dari pangkal dengan rambut halus banyak tumbuh pada setiap sisi ruas nya serta mempunyai warna cerah seperti merah atau hijau.

Dipandang dari kesehatan tanaman Cantik Manis mempunyai bermacam-macam kandungan zat yang terdapat pada batang dan bunganya seperti portulalbetacyanin, betanin, serta betandin. Sangat cocok sebagai Obat Radang Tenggorokan, Obat Luka Bakar, Obat Memar dan Obat Radang Kulit, Obat Bisul, Obat Koreng, Obat Hepatitis.

Perlu diperhatikan dan dicermati untuk ibu-ibu yang sedang hamil dilarang untuk mengkonsumsi Obat Herbal dari Tanaman Cantik Manis ini, untuk pembuatan Obat Herbal dari bahan dasar tanaman ini bisa menggunakan Cara seperti ditumbuk ataupun diseduh jika sakit masih terasa berulang bisa mengkonsumsi dengan rutin sehari 2-3 kali sampai terasa sudah sembuh.

Bunga Cantik Manis Mekar
INGGRIS Language 
Skipper Pretty Sweet plants, plants in addition to being able to live on low at around 1400 meters above sea level, as it does not require much water plant pretty sweet ideal planted in soil that is dry or the climate has little precipitation, in indonesia itself this plant is better known by the name of the plant or other pretty sweet name of this plant is Portulaka. 

Classification of the Plants Vascular Plants is pretty sweet Produce seeds, flowering plants, blown or two, the family Portulacaceae, types of Portulaca grandiflora Hook Portulaca species.

Pretty Sweet plant originated in Brazil, most people grow it as an ornament the grounds of the House looks lovely and beautiful, the colors of the flowers Portulaka miscellaneous there are red, white, orange and yellow. the flowers have 5 petals and fruit juice a soft core is at the center of the flower. the development of this plant could use stem cuttings or by planting seeds that are old.

This will Portulaka flowers bloom during the day and will be wither  when there is no sun or in the afternoon day,

Bunga Mekar Dipagi Hari
The length of the leaves of this plant about 1 to 3.5 cm in diameter with green color and round and hairy, has thick flesh, while for the seeds of the plant Portulaka Brown young and small, round shape. 

The length of the plant is approximately 16-31 cm by growing upwards or horizontally, the plant is a plant Potulaka branched from the base with fine hair grows on each side of its segment and has a bright color like red or green.

The health of the plant pretty sweet to have all kinds of substances found on the stem and the flowers are such as portulal, betacyanin, betanin, as well as betandin. Very suitable as a sore throat Remedy, medicinal Drug, Burns bruises and Drug Dermatitis, ulcers, Medication Drugs, drug Hepatitis.

It should be noted and observed for mothers who are pregnant are forbidden to consume Herbal remedy from this sweet, Beautiful Plants for the manufacture of Herbal remedies from this plant can be used as ground or brewed if ill still seems a recurring routine could consume a day 2-3 times until it feels have been recovered.

Ditulis Oleh : Qiral Bima Josha ~Juragan Tanaman

Juragan Tanaman Blog Anda sedang membaca artikel berjudul Mengenal Tanaman Cantik Manis yang ditulis oleh Juragan Tanaman Informasi Macam-Macam Tanaman Dalam Bentuk Sebuah Rangkuman Silahkan anda berkomentar dengan sopan dan tidak mengandung SARA serta komentar harus sesuai dengan isi dari artikel diatas, besar harapan saya atas setiap komentar ayang anda berikan, terima kasih atas kunjungannya diblog Juragan Tanaman ini, apabila anda COPAS semua artikel diatas mohon mencantumkan sumber artikelnya.

Blog, Updated at: 15:59

26 comments:

  1. bunganya cantik2 nih ,,,hehehehe
    Salam Sukses Mulia ,,,

    ReplyDelete
  2. koo bisa ya mas,,tanaman yg sangat bgus ,tumbuhnya bsa di tanah yang kering ? ,

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin karena batang dan daunnya yang bulat dan gemuk bisa menyimpan kandungan banyak air mas...

      Delete
    2. ohh gtuu ya mas .. trimss pencerahannya hehehe...

      Delete
    3. sama-sama mas Hary..terimakasih atas komentarnya...

      Delete
  3. kalau nama daerahnya apa ya gan? kayaknya memang cantik. masalahnya istri saya suka sama tanaman bunga. terima kasih dan ditunggu pencerahannya. salam sahabat blogger.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nama Indonesia: Cantik manis, sutera bombay, portulaka, bunga pegawai tinggi, kembang tabuh delapan, apulaka kalau tidak salah namanya itu @mas dinan

      Delete
  4. Saya paling senang kalau melihat halaman rumah dipenuhi bunga-bunga indah seperti itu,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. betil sekali mas Dede terasa lebih nyaman..

      Delete
    2. kata orang kalau banyak tanaman dihalaman rumah ,berarti orang tsb sangat romantis ,wah berarti kang @Dede orangnya romantis binggau muehehehhe

      Delete
  5. Apakah di Indonesia juga udah ada budidayanya?
    Soalnya selama ini saya belum pernah nemu bunga kayak gini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah banyak mas Haris, cuma dengan menanam biji bunganya atau dengan teknik stek sudah bisa hudup kok tamanan ini..

      Delete
  6. selain lucu ternyata tanaman cantik juga banyak manfaatnya ya hehe

    ReplyDelete
  7. selain cantik,,ternyata juga bisa digunakan sebagai obat :)

    ReplyDelete
  8. saya suka tanaman apalagi hijau2an enak banget dipandang mas...

    ReplyDelete
  9. Salam petang kunjungan perdana, sambil BW.. Tanamanya sungguh cantik Kak, saya juga suka dengan tanaman dan bunga. Oh ya ijin follow blognya ya Kak Qiral. dan Follow Blog Kakak sudah berhasil. salam sukses

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih atas follownya mas Saud akan saya follow back secepatnya

      Delete
  10. Oh ya G+ Kak Qiral sudah saya follow, bantu blog saya yang masih pemula ya Kak terima kasih sebelumnya jika Kakak sudi follow back *salam santun :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. pasti akan saya follow back secepatnya mas Saud... masih menunggu limmit add nya kemungkinan besok..terimakasih sudah meluangkan untuk berkomentar diblog saya..

      Delete
  11. kalau tak silap saya, bunga ni ada yang berwarna kuning...

    ReplyDelete
  12. Artikelnya sangat bagus .. Join yuk di forum pecinta tanaman www.tanaman.id banyak info menarik seputar tanaman lho ,,, mulai dari perawatan tanaman hias,bunga,tanaman buah, tanaman obat, aksesoris tanaman,tips berkebun dan masih banyak lagi....

    ReplyDelete

Powered by Blogger.
Copyright © 2014. Juragan Tanaman - All Rights Reserved
Template by seocips.com
Template Published by template.areasatu.com
Powered by A1
Back to top